Politique de confidentialité

Dernière mise à jour: 14 Novembre 2023

Cette politique de confidentialité décrit les politiques de Frank Jalbert, 5518 rue Marion, Québec,G9A 0G6, Canada, email: contact@frankjalbert.com, téléphone: (819) 609-0715 concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez notre site web (frankjalbert.com). En accédant ou en utilisant le Service, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et à la divulgation de vos informations conformément à cette politique de confidentialité. Si vous n'y consentez pas, veuillez ne pas accéder ou utiliser le Service.


Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis et publierons la politique de confidentialité révisée sur le Service. La politique révisée sera effective 180 jours après sa publication sur le Service et votre accès ou utilisation continue du Service après cette période constituera votre acceptation de la politique de confidentialité révisée. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette page.

Collecte de données personnelles

Nous pouvons recueillir des données d'identification personnelle des Utilisateurs de différentes manières, y compris, mais sans s'y limiter, lorsque les Utilisateurs visitent notre Site, s'inscrivent sur le Site, s'abonnent aux courriels électroniques d’informations, et en lien avec d'autres activités, services, caractéristiques ou ressources que nous mettons à disposition sur notre Site. Les Utilisateurs peuvent être invités à fournir, le cas échéant, une adresse électronique. Les Utilisateurs peuvent toutefois visiter notre Site anonymement. Nous collectons certaines données d'identification personnelle des Utilisateurs seulement s'ils nous les communiquent volontairement. Les Utilisateurs peuvent toujours refuser de fournir des données d'identification personnelle, en sachant que ce refus peut les empêcher d’accéder à certaines activités liées au Site.

Informations que nous collectons

Nous collecterons et traiterons les informations personnelles suivantes vous concernant:


- Nom (Prénom, nom de famille)

- Email

- Numéro de téléphone mobile

- Adresse

- Informations de paiement

Comment nous utilisons vos informations

Nous utiliserons les informations que nous collectons à votre sujet pour les finalités suivantes:


- Marketing / Promotionnel

- Création de compte utilisateur

- Traitement de paiement

- Support

- Informations administratives

- Publicité ciblée

- Gestion des commandes clients

- Protection du site

- Gestion du compte utilisateur


Si nous souhaitons utiliser vos informations à d'autres fins, nous vous demanderons votre consentement et n'utiliserons vos informations qu'après avoir reçu votre consentement et uniquement pour la ou les finalités pour lesquelles vous avez donné votre consentement, sauf si la loi nous oblige à faire autrement.

Utilisation des informations que vous nous fournissez

De façon générale, nous utilisons des renseignements personnels à des fins d’administration de nos activités commerciales, de fourniture de service à la clientèle et de mise à disposition d’autres articles et services à nos clients et clients potentiels. Nous n’obtiendrons pas d’informations personnelles vous identifiant lorsque vous visitez notre site, à moins que vous ne choisissiez de nous fournir ces informations, et ces informations ne seront pas vendues ou transférées à des tiers non affiliés sans l’accord de l’utilisateur au moment de la collecte.


En d’autres termes, nous pouvons divulguer des informations lorsque nous sommes légalement obligés de le faire, lorsque nous croyons de bonne foi que la loi l’exige ou pour la protection de nos droits légaux.

Comment nous partageons vos informations

Nous ne transférerons pas vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf dans les circonstances limitées décrites ci-dessous:


- Analytiques

- Collecte et traitement des données


Nous exigeons que ces tiers utilisent les informations personnelles que nous leur transférons uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été transférées et ne les conservent pas plus longtemps que nécessaire pour remplir ces fins.


Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles pour les raisons suivantes: (1) pour se conformer à la loi, à la réglementation, à une ordonnance judiciaire ou à un autre processus légal ; (2) pour faire respecter vos accords avec nous, y compris cette politique de confidentialité ; ou (3) pour répondre aux allégations selon lesquelles votre utilisation du Service viole les droits d'un tiers. Si le Service ou notre entreprise est fusionné ou acquis par une autre entreprise, vos informations seront l'un des actifs transférés au nouveau propriétaire.

Conservation de vos informations

Nous conserverons vos informations personnelles chez nous pendant 90 jours à 2 ans après la résiliation de leurs comptes par les utilisateurs ou aussi longtemps que nécessaire pour remplir les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, comme détaillé dans cette politique de confidentialité. Nous pourrions avoir besoin de conserver certaines informations pendant des périodes plus longues pour des raisons telles que la tenue de registres / la déclaration conformément à la loi applicable ou pour d'autres raisons légitimes comme l'exécution de droits légaux, la prévention de la fraude, etc. Les informations résiduelles anonymes et les informations agrégées, qui ne vous identifient pas (directement ou indirectement), peuvent être stockées indéfiniment.

Informations Personnelles Et Adresses IP

Les adresses IP sont utilisées par votre ordinateur chaque fois que vous êtes connecté à Internet. Votre adresse IP est un nombre qui est utilisé par les ordinateurs sur le réseau pour identifier votre ordinateur.


Les adresses IP sont automatiquement collectées par notre site web serveur dans le cadre de données démographiques et de profil appelées « données de trafic » de sorte que les données (telles que les pages Web vous demande) peut vous être envoyé.

Informations personnelles et publicité

Comme indiqué ci-dessus, nous utilisons vos Informations personnelles pour vous proposer des publicités ciblées ou des messages de marketing qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la publicité ciblée, vous pouvez consulter la page d’information de la Network Advertising Initiative (NAI) en cliquant ici.


Vous pouvez refuser la publicité ciblée ici:


FACEBOOK – Cliquez ici
GOOGLE – Cliquez ici
BING – Cliquez ici


En outre, vous pouvez refuser certains de ces services en vous rendant sur le portail de désactivation de Digital Advertising Alliance à cette adresse.

Partage De Vos Informations Personnelles

Nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment nos clients utilisent le Site. Pour en savoir plus sur l’utilisation de vos Informations personnelles par Google, veuillez consulter cette page.


Vous pouvez aussi désactiver Google Analytics ici.


Enfin, il se peut que nous partagions aussi vos Informations personnelles pour respecter les lois et règlementations applicables, répondre à une assignation, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande légale de renseignements que nous recevons, ou pour protéger nos droits.

Collecte de données non personnelles

Nous pouvons collecter des données d'identification non personnelles sur les Utilisateurs chaque fois qu'ils interagissent avec notre Site. Les informations d'identification non personnelles peuvent inclure le nom du navigateur, le type d'ordinateur et des informations techniques sur les moyens de connexion à notre Site utilisés par les Utilisateurs, tels que le système d'exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés, ainsi que d'autres informations similaires.

Comment nous protégeons vos données?

La sécurité de vos informations est importante pour nous et nous utiliserons des mesures de sécurité raisonnables pour prévenir la perte, l'utilisation abusive ou la modification non autorisée de vos informations sous notre contrôle. Cependant, compte tenu des risques inhérents, nous ne pouvons garantir une sécurité absolue et, par conséquent, nous ne pouvons garantir ni assurer la sécurité des informations que vous nous transmettez et vous le faites à vos propres risques.

Cookies et technologies similaires

Pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons ces technologies et sur vos choix à cet égard, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

Informations et Email

Si vous choisissez de correspondre avec nous par e-mail, nous pouvons conserver le contenu de vos e-mails avec votre adresse e-mail et nos réponses. Ceci s’applique également lorsque vous vous inscrivez sur notre site, via l’un de nos formulaires en utilisant votre adresse e-mail ou effectuez un achat sur ce site. Pour plus d’informations voir les politiques d’email ci-dessous.

Politique d’email

Nous pouvons utiliser l'adresse électronique communiquée pour envoyer à l'Utilisateur des informations et des mises à jour concernant sa commande ou son abonnement. Elle peut également être utilisée pour répondre à ses demandes, questions et autres requêtes. Si l'Utilisateur décide de s'inscrire à notre liste de diffusion, il recevra des courriels électroniques qui peuvent notamment contenir des nouvelles de la société, des mises à jour, des informations sur les produits ou services connexes, etc.


Si, à tout moment, l'Utilisateur souhaite se désabonner de la réception de futurs courriels électroniques, nous incluons des instructions détaillées de désabonnement au bas de chaque courriel électronique. L'Utilisateur peut également nous contacter via notre Site.


Nous nous engageons à garder votre adresse e-mail confidentielle. Nous ne vendons pas, ne louons pas ou ne louerons pas nos listes d’abonnement à des tiers, et nous ne fournirons vos informations personnelles à aucun tiers, organisme gouvernemental ou société à tout moment, sauf si la loi l’y oblige strictement.


Nous utiliserons votre adresse e-mail uniquement pour fournir des informations à jour. Nous conserverons les informations que vous envoyez par e-mail conformément à la loi fédérale applicable.

Conformité CAN-SPAM

Conformément à la loi CAN-SPAM, tous les emails envoyés par notre organisation indiqueront clairement d’où provient l’email et fourniront des informations claires sur la manière de contacter l’expéditeur.


En outre, tous les messages électroniques contiendront également des informations concises sur la façon de vous retirer de notre liste de diffusion afin que vous ne receviez aucune autre communication par email de notre part.

Choix/Désabonnement

Notre site offre aux utilisateurs la possibilité de refuser de recevoir des communications de notre part et de nos partenaires en lisant les instructions de désabonnement situées au bas de tout courriel qu’ils reçoivent de notre part à tout moment.


Les utilisateurs qui ne souhaitent plus recevoir notre newsletter ou du matériel promotionnel peuvent refuser de recevoir ces communications en cliquant sur le lien de désinscription dans chaque courriel.

Utilisation de liens externes

Les Utilisateurs peuvent trouver, sur notre Site, des publicités ou d'autres contenus qui renvoient aux sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, concédants de licence et autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites internet de tiers, et nous ne sommes pas responsables des pratiques employées par les sites internet reliés vers notre Site ou à partir de notre Site. En outre, ces sites internet, y compris leur contenu et leurs liens, peuvent être en constante évolution. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et de service à la clientèle. La navigation et l'interaction sur tout autre site internet, y compris les sites internet qui ont un lien vers ou depuis notre Site, sont soumises aux conditions et politiques qui leurs sont propres.

Transparence en matière d’affiliation

Frank jalbert est affilié à de nombreux outils, services et produits en ligne. Les liens figurant sur ce site peuvent être des liens d’affiliation et Frank Jalbert peut percevoir des commissions sur les achats effectués par les visiteurs du site. Il s’agit de liens promotionnels qui peuvent être utilisés pour suivre l’achat d’un visiteur et le créditer à Frank Jalbert.


Cela n’entraîne aucun coût supplémentaire pour vous et notre objectif est de fournir les meilleures critiques et recommandations. Si vous avez des questions, contactez-nous.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.


Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Vos droits en matière de protection des données

Selon la loi applicable, vous pouvez avoir le droit d'accéder à vos données personnelles, de les rectifier ou de les effacer, de recevoir une copie de vos données personnelles, de restreindre ou de vous opposer au traitement actif de vos données, de nous demander de partager (transférer) vos informations personnelles à une autre entité, de retirer tout consentement que vous nous avez donné pour traiter vos données, d'avoir le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité statutaire et d'autres droits qui pourraient être pertinents en vertu des lois applicables. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à contact@frankjalbert.com. Nous répondrons à votre demande conformément à la loi applicable.


Vous pouvez vous désinscrire des communications de marketing direct ou du profilage que nous effectuons à des fins de marketing en nous écrivant à contact@frankjalbert.com.


Notez que si vous ne nous permettez pas de collecter ou de traiter les informations personnelles requises ou si vous retirez le consentement pour traiter ces informations pour les finalités requises, vous ne pourrez peut-être pas accéder ou utiliser les services pour lesquels vos informations étaient recherchées.

Modifications de la présente politique de confidentialité

La société a la possibilité de mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Lorsque nous la mettrons à jour, nous réviserons la date de mise à jour figurant au bas de cette page. Nous encourageons les Utilisateurs à consulter fréquemment cette page pour prendre connaissance des changements éventuels, et ainsi rester informés de notre contribution à la protection des données personnelles que nous recueillons. Vous reconnaissez et acceptez qu'il est de votre responsabilité de revoir périodiquement cette politique de confidentialité et de prendre connaissance des modifications.

Grief / Délégué à la protection des données

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos informations disponibles chez nous, vous pouvez envoyer un courriel à notre délégué à la protection des données à Frank Jalbert, 5518 rue marion, Québec,G9A 0G6, Canada, email: contact@frankjalbert.com. Nous répondrons à vos préoccupations conformément à la loi applicable.

Contact

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse email suivante: contact@frankjalbert.com.


Nous espérons que cette politique de confidentialité vous a fourni des informations claires sur la façon dont nous collectons, utilisons et protégeons vos données personnelles.

DES QUESTIONS? Contacte-moi sur directement sur messenger


Cette page utilise des cookies pour analyser et améliorer l'utilisation du site par ses utilisateurs. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données par nos logiciels dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Ce site Web ne fait pas partie du site Web de Facebook ou de Facebook, Inc. De plus, ce site n'est en aucun cas approuvé par Facebook. Facebook est une marque déposée de Facebook


© Frank Jalbert - Tous droits réservés | Confidentialité | Termes & conditions | Avis de non-responsabilité